您的位置:— [栏目名称]
文法学院:法律综合实训周“模拟审判”圆满结束
发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 10

108,文法学院法律专业学生为期一周的综合实训拉开序幕。在一周的综合实训,指导教师甘渭花老师将带领同学们完成模拟审判、法院观摩旁听、庭审对抗、法律辩论赛、知识竞赛等项目,通过丰富多彩的实训活动的开展,锻炼学生的实践能力。

8号首先进行的是模拟审判项目。由学生们担任审判长、陪审员、公诉人,辩护人、被告人、法警、原报告及代理人等角色,通过仿真模拟开庭,再现庭审过程,让同学们亲身感受、近距离接触职业情境。此次模拟审判共两场,第一场为刑事模拟审判,第二场为民事模拟审判。

首先第一场是刑事审判,参演的同学提前20分钟在休息室内准备衣服道具,下午2点准时“模拟审判”,书记员宣读完毕后,公诉人、审判长、审判员等陆续入场,接着法警带犯罪嫌疑犯进入庭审,整个庭审过程井然有序,庄重严肃。

第二场进行的是一场离婚纠纷的民事模拟审判。庭审过程中,双方代理人唇枪舌剑,被告一方还根据案情演绎了一段失态的情景,为庭审活动带来一段小插曲。

在长达2小时的模拟审判中,同学们都努力营造最真实的庭审氛围、认真负责的扮演着自己的角色。不论是参演同学还是观众,都通过庭审活动,直观深入的了解了民事和刑事案件的审判流程及法庭构造。模拟审判结束后,同学们纷纷表示受益良多,并对实训周的其他各项活动满怀期待.(图文/文法学院 甘渭花