您的位置:— [栏目名称]
【文法学院】18空乘专业礼仪综合实训周圆满结束
发布时间: 2019-04-03 浏览次数: 14

为进一步强化我院空中乘务专业学生对空乘礼仪服务专业理论知识的理解和岗位面试实用技能,2019317日至30日,与我院合作的北京中航天使教育科技集团专门派出经验丰富的专业老师闫老师来到我院为18空乘班的同学开展了为期两周的高效系统的航空服务礼仪及面试指导实训。

本次实训于第四周进行,共计100课时。实训内容主要以客舱服务礼仪、空乘面试礼仪为主,并涉及站姿、坐姿、蹲姿、迎宾、握手、拥抱、鞠躬等多个方面礼仪。同时,闫老师还针对同学们的实际情况,进行了适当的形体训练和体能训练,并为同学们介绍了各大航空公司情况和空乘面试现场的流程,分享了学姐学长们的面试经验,让同学们从中学习并认识到自己的不足,以便从现在开始为航空公司面试做准备。在实训结束前,闫老师作为面试主考官,邀请同学们轮流一起担任考官模拟了空乘人员招聘的现场。通过闫老师及同学们相互的点评让大家对面试的流程、标准和要求有了更深的了解,既看到了别人的长处,也看到了自己的不足。实训中,闫老师还带着穿戴整齐制服的同学们来到了桃花岛进行户外训练和形象展示,进一步增强了同学们的自信心,也展示了我校空乘专业学子的风采。

经过两周紧张而充实的实训,同学们受益匪浅。懂得了空乘礼仪就是行为规范,规范就是标准的道理,同时还让同学们认识到作为一名空乘人员,除了做好日常的工作,还需要在平时的生活中慢慢积累与细心观察,只有丰富自我,才能更好的为乘客答疑解惑,展现出更高的服务水平。同学们表示在今后的学习中将努力提高自身的综合素质,在生活和学习中严格要求自己。相信同学们在不久的未来都可以越飞越高,实现自己的梦想。 (图/文 文法学院 卢佳慧)