您的位置:— [栏目名称]
【文法学院】第八届英语文化节空乘专业技能大赛圆满结束
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

为积极贯彻《江苏财经职业技术学院“人人出彩”素质育人体系实施办法》(苏财院委〔201860)等文件精神,基于“让学生动起来”,推进积极健康向上的校园文化建设,创建和谐校园,魅力校园,为学生全面发展搭建广阔的成长成才平台的工作理念,由文法学院承办的第六届法治·艺术文化节暨第八届英语文化节活动于20181115日正式开幕。

本次文化节活动之一---空乘专业技能大赛于1122日晚7点在S3-304如期举行,文法学院的李首权、邵佳老师,以及基础教学部的王茜老师担任了本次比赛的评委,17级空乘班全员参加,18级空乘班同学到场观摩。

本次大赛内容包含三个项目:个人形象设计、中英文自我介绍和中英文航空服务广播词朗读。出场顺序以现场抽签的方式来确定。比赛中,参赛同学都拿出了他们最好的状态,将平时课程学习和职业实训中掌握的专业知识淋漓尽致地运用到了本次比赛中,充分体现出了空乘专业服务人员应有的精神面貌、仪容仪表、职业形象和语言服务技能。比赛一直持续到了晚上9点。最终张玉同学获一等奖,马雁、王文文、时蕾等3名同学获二等奖,张梨梨等6名同学获三等奖。

赛后各位评委老师从英语口头表达能力、个人形象设计水平以及中文表达能力等方面对同学们进行了一一点评,指出了同学们在比赛中的亮点和不足之处。教研室主任李首权老师对此次大赛进行了总结,并告诫获奖同学戒骄戒躁,鼓励未获奖同学继续加油。同学们表示通过此次大赛发现了自身许多的不足,一定会努力学习提高自己,为实现自己的蓝天梦而不懈努力。(图、/文法学院 李首权、王文文)