您的位置:— [栏目名称]
【文法学院】学习新思想千万师生同上一堂课
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 43


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,根据《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》(教思政厅函〔201817号)和江苏省教育厅的相关通知精神, 619日,张春副校长走进文法学院与全体党员同上一堂课。

张校长指出,我们要学习贯彻落实总书记提出的“一个根本任务”即社会主义大学的根本任务是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。“两个标准”即把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准。和“三项基础性工作”即坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,切实办好、办出中国特色社会主义一流大学。

张校长强调,坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,原原本本的认识马克思,学习马克思主义,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释。

张校长要求,作为高校教师要做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人,我们要结合自身工作,找到工作坐标:一要坚定理想信念,增强政治定力和政治敏锐性;二是恪守职业道德,努力工作,服务学生成长,助力学生人生出彩;三要注重为人师表,带头践行社会主义核心价值观,做“有文化”的好老师,要做到具备植根于内心的修养、无需他人提醒的自觉、以约束为前提的自由、为他人着想的善良;四是升华工作积淀:加强总结、升华经验、形成成果。(图/记者团 孙丽 文/文法学院 王珏)