您的位置:— [栏目名称]
文法学院:参观新四军纪念馆,重温入党誓词
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 1

为纪念中国共产党成立九十五周年,不断巩固和深入推动“两学一做”学习教育成效,5月5日文法学院党总支全体党员一起走进黄花塘新四军军部纪念馆,开展了“参观新四军纪念馆,重温入党誓词”主题党日教育活动。全体党员共同追寻先辈的脚步、重温革命历史,怀革命先烈,学习铁军精神,进行党性教育。

上午9:30,全体成员在讲解员的引导下,参观了新四军纪念馆的四个展馆。展馆通过大量的历史文献、珍贵的革命文物和许多鲜为人知的新四军时期的各个侧面新闻图片、资料再现了新四军军部在黄花塘时期,运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩,使得大家对新四军诞生的背景、前期的发展以及重建军部的过程新四军在激烈的反扫荡、反清乡、反蚕食、反磨擦斗争中,武装保卫抗日民主根据地开展整风、大生产、整训三大运动,加强根据地建设等情况有了更深刻的了解。

通过此次党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,受到了心灵的震撼和鼓舞。最后全体党员在鲜红的党旗面前,举起右手,庄严地宣读入党誓词,向党组织表达了自己的决心和信心。

通过参观学习,同志们一致表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以“两学一做”学习教育为契机,将党章党规和习近平总书记系列讲话精神学深学透,铭记党员身份,不忘初心,牢记使命,立足岗位作贡献,积极为党为国家为人民的事业奋斗。我院部分工会会员也一起参加了本次活动。/文法学院 王真真  /文法学院 邵佳)