您的位置:— [栏目名称]
倡导诚实守信,共促消费和谐-------记江苏财院法律援助协会3.15普法活动
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 2

 

倡导诚实守信,共促消费和谐

-------记江苏财院法律援助协会3.15普法活动

在一年一度的3.15国际消费者权益保护日到来之际,我校法律援助中心志愿者协会在淮安市富春花园居委会的大力支持下,于该社区采取多种形式开展了针对消费者权益及其自身合法权益的宣传活动。

314下午,志愿者们在社区中央的广场上设立咨询服务站,为社区居民们提供了优质的消费者权益法律普及服务,提醒人们在日常生活中应该如何有效预防自己的合法权益被侵犯,以及又应通过何种具体法律途径去解决。

由于富春花园的居民普遍老年人居多,老龄化程度较高,因此针对老年人的外来推销活动很多。在普法的过程中,通过和一些老人的交流得以了解,对于这些种类繁杂的保健食品、仪器等宣传推销,不少居民有过受骗经历,且维权困难。亟待对于法律及自身权益积极保护认知性的提高和社会宣传。利用这次普法机会,大家热情解答了前来咨询的居民们提出的法律问题。同时,通过消费者维权宣传单和问卷调查等形式,深化了一些对于法律意识的提高,也让自己获取了不少维权的法律知识,明白了以后该怎样用正确的方式维护权益。志愿者们向居民们介绍了《中华人民共和国消费者权益保护法》相关条例知识、12315消费维权投诉电话、以及保健品与一般食品和药品的区别、保健用品与保健器械和医疗器械的区别等知识。

希望通过这次普法活动能让更多的社区居民提高辨识保健养生用品真伪的能力,提高消费者权益保护意识,倡导商家树立诚信经营的理念,携手共建良好的消费环境。