您的位置:— [栏目名称]
豆蔻年华,与法同行
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 0

 

豆蔻年华,与法同行

------------我校代表队荣获首届“豆蔻杯”法律知识竞赛三等奖

为更好宣传法律知识、推进法治校园、平安校园建设,增强学生懂法、守法、自我保护意识营造更加安全的校园环境,我校积极派员参加了“豆蔻杯”法律知识竞赛,并获得三等奖。

本次竞赛由淮安经济技术开发区人民检察院、共青团淮安经济技术开发区工作委员会和淮安经济技术开发区科教产业发展办公室共同主办,由淮安市高级职业技术学校承办。比赛于2017525号下午2:30正式举行,主要面对开发区辖区所有高校进行比赛。我校人文艺术与法律学院派出三名选手参加比赛,经过精心准备、激烈角逐,最终获得三等奖。

知识竞赛主要分为四轮,共有8个小组参加每小组3人。竞赛以普法为目的,内容涵盖民法、刑法、宪法和行政法等内容,主要以必答题和抢答题的形式进行。参赛各队伍不分伯仲,最终由于抢答速度的不同分出了胜负。最终,来自淮阴工学院的8号小组获得一等奖,我院代表队获得三等奖。

这次竞赛不仅丰富了同学们的第二课堂,拓展了同学们的课外知识,同时,也将法治的理念带给了所有在场的学生。据了解,该项比赛将定期每年举行。