您的位置:— [栏目名称]
“不忘初心,砥砺前行” —— 组织观看淮安市法律援助报告会
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 0

 

为了加强文法学院法律专业学生对法律援助这一机构组织及法律保障制度的了解,深化同学们“学法用法,服务人民”的法律人责任担当,江苏财院法律援助中心于1014日组织1617100余名法律专业学生前往淮安电视台参加了“真情与正义”淮安市法律援助报告会暨法律援助基金会成立仪式。

报告会通过视频短片和法援律师、受援人现场访谈相结合的形式,讲述了法援工作站项目、工伤损害赔偿案、交通事故损害赔偿等典型案例和典型人物背后真实生动、温暖人心的故事,总结回顾了市法援组织坚持法治理念、践行公益事业,在促进社会公平正义、护航群众美好生活中取得的丰硕成果。1998年市法援中心成立以来,已累计办理案件12.1万件,惠及受援群众15.2万人次,为群众挽回经济损失近20亿元。

通过参加本次这一场在深秋带来融融暖意的特殊报告会,在场的16,17级法律专业同学在看到受援人、法律援助律师一道回顾维权的艰难时刻,回味公正来临时的激动时,感受到了社会大众对公平正义和人间真情的信心。更加坚定信念,希望通过扎实掌握法律知识,援助弱小,服务社会,为法律援助工作不断创新出彩,努力开拓新境界增添力量。