您的位置:— [栏目名称]
2018年提前招生面试工作方案
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 1

一、时间:2018415800-1200

二、地点:淮安市枚乘东路8号江苏财经职业技术学院(汽车南站乘79路、游1线;汽车总站乘22路;汽车北站、火车站乘1路、11路公交车到汽车南站换乘79路、游1线,江苏财经学院站下车)

三、面试对象:见学校招生信息网(http://zs.jscj.edu.cn)公布的2018年提前招生面试名单。

四、组织领导:本次面试工作在学校招生工作领导小组的全程领导和监督下组织实施。

五、实施方案

(一)面试原则

坚持“公开、公平、公正、择优”原则,尊重知识,注重技能,科学选拔。面试考官按随机原则组成面试考核小组(5/组)。考生按“随机”原则参加面试。命题专家、面试考官及工作人员严格执行回避制度。

(二)面试内容

1、面试内容主要包括文化基础、语言表达、创新思维、反应能力、职业倾向等基本素质。

2、报考空中乘务(含高速铁路客运乘务)专业的考生还需要参加专业面试(详细面试要求见附件)。

(三)评分办法

面试分值300分。考生逐一参加现场面试,各考官独立评分后,平均计算考生最后得分。

(四)面试流程

1、考生报到:考生凭职业素质综合测试(面试)准考证(410日前后登录学校招生信息网打印)和身份证,到指定地点报到;

2、交纳考试费:60/生(苏教考[2014]3号),请每位考生自备零钱,报到现场缴纳。

3、资格审查:文化免测考生(学业水平测试等级1A3C4B及以上考生除外)需提供相关证明材料原件进行资格复核。

4、候考与面试:抽取面试考场、在指定地点候考、参加面试。具体安排见《2018年提前招生面试工作详细流程》。

六、违纪处理

1、命题专家、考官及工作人员应自觉遵守考试保密制度,禁止泄漏试题、相关资料或信息。命题专家、考官及工作人员的舞弊行为一经发现按国家有关规定追责和处理。

2、应试人员在面试过程中出现的违纪行为,学校按有关规定处理,必要时,取消面试资格并报上级考试主管部门处理。

七、其他

1、考生不得携带通讯设备进入面试区域,在工作人员(志愿者)引导下进入候考室、面试室,直至退出面试区域。

2、考生往返交通及面试期间的安全等自行负责。

八、本方案由江苏财经职业技术学院招生办公室负责解释。

 

                                          2018329

 

 

附件:空中乘务专业面试要求


附件:

空中乘务(含高速铁路客运乘务)专业面试要求

一、仪容仪表和着装要求

1、仪容仪表干净整洁,不化浓妆;不配带首饰、项链、耳环、假睫毛等装饰品及饰物;头发梳理整齐,女生若扎马尾辫需露出前额和耳朵(与要求不符将不允许进入面试现场);

2、着装需要朴素大方,男生着西装,白色衬衣、打领带、深色西裤或长裤、黑皮鞋;女生着装整洁大方,白色衬衣、深色半裙,带跟皮鞋,穿短筒袜。

二、其他

1、凡填报我校空中乘务(含高速铁路客运乘务)专业的考生,不论是第几志愿均可自愿参加本次专业面试,取得面试合格证者均有录取机会;

2、空中乘务(含高速铁路客运乘务)专业面试结束后,将集中公布面试合格人员名单,发放面试合格证书。集合地点由工作人员在面试现场另行通知。