您的位置:— [栏目名称]
文法学院:我院学子参加第二届江苏省大学生知识产权知识竞赛
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 15

4月26日第18个“世界知识产权日”临近之际,第二届江苏省大学生知识产权知识竞赛活动正式启动。4月14日下午2:00-5:00,我校人文艺术与法律学院法律专业20名同学在学校力行楼S2-103参加了本次竞赛的复赛活动,淮安市科技局知识产权处维权中心严树青主任亲临我校答题现场并对整个过程进行了监督。

本次竞赛由江苏省知识产权局联合江苏省教育厅、共青团江苏省委举办,全省含本科院校在内的150余所高校均可报名参加。竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛由各高校自行组织,选拔20名参赛学生组成竞赛队;复赛由主办方组织,采取网络答题方式,最终从各参赛高校竞赛队中选出10支队伍,进入决赛环节。

对于本次竞赛活动,我校科技处和教务处领导高度重视,并进行了专门部署。人文艺术与法律学院自接到通知后认真组织落实,并在学生中进行了广泛宣传。自报名起就在我院法律专业学生中产生了极大的影响,激发了众多学生参与知识产权竞赛活动的热情,经层层筛选最终选定20名参赛选手参赛,由人文艺术与法律学院陈树茂老师带队并负责对参赛选手进行了专门辅导。复赛参赛选手赛前认真准备,赛中登录“国家知识产权培训(江苏)基地”网站在题库中随机抽取题目进行仔细作答,经过3个小时的努力,最终顺利提交了自己认为满意的答卷。此次竞赛复赛工作也顺利结束。

通过参加本次竞赛活动,学生们不仅对知识产权法律法规和基本知识有了一定的了解,也增强了学生对知识产权的保护意识。预祝同学们取得好成绩。(文、图/文法学院 姜曼)