您的位置:— [栏目名称]
文法学院: 筑梦蓝天,扬帆起航——走进淮安涟水机场
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 48

  (通讯员王文文、李首权报道)金秋十月,为了加深对所学专业和未来工作岗位的直观了解,我校人文艺术与法律学院组织首届空中乘务专业学生进入淮安涟水机场进行参观和学习交流。本次活动由文法学院张晓红院长及专业英语教研室主任李首权老师带队。

   10月24日中午,一席正装的学生们早早地到达了集合地点,他们之中许多人将是人生中第一次来到机场,第一次与飞机进行近距离接触,同学们的兴奋和激动之情溢于言表。作为空乘班的学子,这将是他们蓝天逐梦之旅开始的第一步,在不久的将来,他们将会真正的冲上云霄,展翅高飞。

   下午一时,汽车准时出发,四十分钟车程之后,空乘专业的同学和老师们准时到达了淮安涟水机场的候机楼,此时候机楼外负责接待大家的两名工作人员早已等候多时。下车之后,两位工作人员带领大家进入了候机楼进行参观,她们向同学们介绍了整个机场的基本运作及搭乘航班时须知的要点:例如如何安检、人工购票、网上购票、登机等。从工作人员处同学们了解到淮安涟水机场航班飞行分为夏秋和冬春两个航班计划,在10月29日即将开始的冬春季飞行中,涟水机场将新增郑州、南宁、珠海、宁波、太原、大连等地航线,加密台湾、西安、福州、石家庄、温州等航线。换季后,淮安机场通航城市将达到25个,还开通了泰国、柬埔寨等国际航线。目前,淮安机场年旅客吞吐量已突破100万人次。

   在参观学习过程中,同学们与接待人员互动频繁,纷纷提问,例如怎样应聘空乘地勤职位,怎样考证,如何调整工作状态,航空乘务人员的薪资待遇等,作为前辈,两位接待人员不仅一一回答了同学们的提问,还不时提醒同学们要珍惜在校时间,学好专业知识,练好英语口语技能,多多参与课外活动,拓宽视野,增强自身综合能力。

   下午五时,参观学习活动圆满结束,老师和同学们在涟水机场的正门处与机场工作人员合影留念,留下了筑梦蓝天的第一个脚印。

   在返程的路上,同学们纷纷表示此次学习参观让自己的职业定位更加清晰,学习目标更加明确,对未来职业发展的道路也更加充满信心,同时也非常感谢学院领导组织了这次活动,为大家提供了这样一个学习交流的宝贵机会,并希望将来能够开展更多的类似活动,让大家对自己的专业,未来的就业岗位和工作环境以及职场前景有更加深刻和直观的体会和了解。(文法学院 供稿)