您的位置:— [栏目名称]
文法学院:举办学生技能竞赛——汉字录入比赛
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 9

   (通讯员张锐、邵佳报道) 为提高同学们汉字录入的速度及准确率,结合法院书记员、速录员、文员等专业岗位的技能要求,较好地发挥学生的特长,营造良好的学习氛围,文法学院“汉字录入”学生技能竞赛于6月15日在力行楼104、105机房举办。16法律事务、16司法助理全体同学参加本次竞赛。

大赛内容为使用“金山打字通”软件看打抽签的一篇文章,不限输入法,比赛时间为10分钟,每位选手可以看打两次,取最好成绩为最终成绩。在井然有序的环境中,各位选手们聚精会神盯着屏幕上跳动的光标,灵巧的手指在键盘上飞快地敲击,整个赛场在密集的敲击键盘声中精彩进行。比赛结束,工作人员记录着每位选手的成绩,经过激烈角逐和准确的核对,决出了一二三等奖,16法律事务陈鹏、张锐获得一等奖。

本次汉字录入大赛是文法学院开展的重要技能竞赛活动之一,是以赛促学、培养学生实践动手能力的具体举措。大赛的开展为同学们提供了一个展示自我的舞台,扎实了学生的基本功,增强了学生练习打字的信心。(文法学院 供稿)

 

 

 

    附:汉字录入比赛获奖名单

        一等奖:陈鹏、张锐

        二等奖:曹建平、徐莉、周月亮、吴亮

        三等奖:李袁鑫、杨孟、李啸尘、许天岳、顾博文、范秋月

        优秀奖:陆锦胜、王圆圆、颜文珺、贾天铭、张娜、张孝天、姜宇航