您的位置:— [栏目名称]
文法学院:组织学生观看江苏省第三届学生资助成效汇报演出
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 15

(通讯员张锐、邵佳报道) 为进一步做好资助育人工作,迎接即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,614日下午,人文艺术与法律学院组织学生在S3-403观看了由省多家单位联合主办的“向党的十九大报告——江苏省第三届学生资助成效专场汇报演出”的网络直播。文法学院辅导员邵佳以及众多受资助的学生观看了此次网络直播,并参与了交流讨论。

此次汇报演出主要是为庆祝中国共产党建党96周年,宣传我省学生资助工作取得的成效,由江苏省教育厅主办,江苏省学生资助管理中心和南京艺术学院承办。十二五以来,为保证每一个适龄学生不因家庭经济困难而失学,党中央、国务院和省委、省政府做出了一系列重大决策和部署。按照上级的要求和部署,我校已经建立了从入学到毕业全覆盖的学生资助体系,资助方式包括学费减免、生活补助、奖助学金、助学贷款、贷款代偿、勤工俭学等多种形式,逐步树立了“资助是基础、育人是核心”、“资助与育人并重”的工作理念。

通过观看此次汇报演出,让学生了解了江苏省开展的资助工作成效,他们纷纷表示感谢江苏省资助中心和学校资助管理中心对他们的付出,并承诺一定要认真学习,不辜负众望。(文法学院 供稿)