您的位置:— [栏目名称]
法援历届优秀志愿者风采展播:李钦官:我的法援经历
发布时间: 2015-06-09 浏览次数: 20

 

 

李钦官,2011级法律事务专业学生,2012年至2014年法援中心志愿者协会负责人。2014年通过司法考试。现为镇江律威律师事务所实习律师 .

                        

 

我的法援经历

20119月,我进入江苏财经职业技术学院人文法律系开始了三年的大学生涯,我深知理论与实践相结合的重要性,于是在当月申请加入了学院法律援助志愿协会,从一名干事一直到协会主席。

法援对我在大学期间及毕业后有很大帮助及影响。

学习上,参加法援活动需要一定的专业法律知识,知识储备不够不可以参加法援举办的普法活动,这样便在制度上倒逼我们要认真学习法律知识,这点在我后来自学考试(同时拿到专科证和本科证)、司法考试(2014年一次通过)都有很好的体现。

工作上,法援在每次开展活动之前都需要详细的策划,通盘考虑,每次活动都要做到顺利开展,正式通过在法援两年的学习锻炼,让我在现在的工作中(实习律师)做事情都要严谨、细心,得到了领导的表扬。

生活上,在大学期间,学生们的课余时间比较多,很多学生都会在宿舍睡觉、玩游戏,参加法援每天都会有事情做让我的课余时间变得特别充实。

在做为法援成员期间,我们在指导老师(王老师、甘老师、费老师)的带领下,先后组织策划了诚信考试签字、传播法律知识,提升公民素质、124普法活动、315法律维权、法律援助进社区、模拟审判等等一系列普法宣传活动,取得良好的效果,得到了师生的好评。                                    

2013,法援中心被江苏省司法厅、共青团江苏省委等六家单位联合表彰为“大学生法律援助三进工作”先进集体,我个人也被评为先进个人。

2014年,我的大学生涯结束了。法援的经历,锻炼了我认真负责不服输的工作态度。20149月,我参加国家司法考试并一举通过,现为镇江律威律师事务所实习律师。法援志愿者的经历将会成为伴随我一生的财富。