您的位置:— [栏目名称]
法援动态:2014年法援中心案件代理结硕果
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 14

 2014年法援中心案件代理结硕果

    法援中心自成立以来,由于地处大学城、以学生志愿宣传咨询等活动为主,因此,在法律援助案件代理商一直处于薄弱状态。法援中心虽有工作人员9名,且全部为律师,但是近年来办理的案件数量较少。

    自2014年5月开始,法援中心与淮安市司法局建立合作关系,由市司法局指派案件到我法援中心,法援中心再分配至中心工作人员办理。截止2014年12月,我中心已自行受理及受市法援中心指派,代理案件五起,在拓展法律援助服务项目上迈进了一大步。

    2014年6月,我中心主任甘渭花老师、指导教师陈树茂老师代理了女工余某劳动纠纷案,该案在开发区劳动仲裁庭审理过程中以调解方式结案。

    2014年7月,我中心我中心主任甘渭花老师代理了项某财产损害赔偿案件,该案在起诉后,双方和解结案。

    2014年8月,我中心指导教师陈树茂老师代理了于某人身损害赔偿案件,现处于法院审理阶段。

    2014年9月,2014年6月,我中心主任甘渭花老师、指导教师陈树茂老师代理了失地农民李某人身损害赔偿案,该案现处于法院审理阶段。

    2014年11月,法援中心主任甘渭花和志愿者协会主席王耀同学带领志愿者,成功为本院会计系13级吴文静同学解决校外培训班缴费被骗纠纷。