您的位置:— [栏目名称]
文法学院:“铭记历史,勿忘国耻”爱国影片展播
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 1

 

文法学院:“铭记历史,勿忘国耻”爱国影片展播

为贯彻落实中央精神,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,更多的了解历史,1213日晚,人文艺术与法律学院组织了全体大一学生在S3的模拟法庭观看电影《南京!南京!》。

电影《南京!南京!》是对1937年日军侵华暴行的真实再现,它通过独特的历史视角及极具张力的黑白叙事影像,讲述了一段属于中国人自己的抗争。影片不仅提醒大家铭记那段悲痛的历史,也让大家深刻的认识和了解了南京大屠杀,进而督促每一位同学更加珍惜现在和平美好的生活,为祖国的繁荣富强而奋发努力。

电影播放过程中的那一幕幕悲惨的画面,让在场的每一位观众为之惊骇,为之愤慨。整个展播审核:活动,全场皆是一片寂静和肃穆。影片引起的更应该是大家对历史的深深思考:大学生必须刻苦学习知识,树立全局观念,不仅仅为了祖国强大、民族富强,更要为维护和平稳定的国际环境,谋求全世界人们的健康福祉贡献自己的绵薄之力。

活动结束后同学们纷纷在横幅上签字。此次爱国影片展播活动圆满结束。(丁楠 王珏 审核:陈国强 )