您的位置:— [栏目名称]
文法学院:践行社会主义核心价值观——清浦敬老院之行
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 2

文法学院:践行社会主义核心价值观——清浦敬老院之行

为鼓励青年学生走出校园,深入基层,以自身的实际行动践行社会主义核心价值观。126,我院团总支全体学生干部开展了社会微公益活动,走进淮安市淮安市清浦区敬老院,探望敬老院中的老人。

活动当天下午,参加公益活动的学生从学校出发前往敬老院。在敬老院中,学生们与老人进行了亲密的交流,陪伴老人度过了轻松愉快的下午时光。学生们为老人精心准备的节目,得到了慈祥的爷爷奶奶们一致的肯定。两个多小时转瞬即逝,同学们意犹未尽,但因时间关系只得与老人们告别。

此次活动引导学生以大学生视角关心和帮助社会弱势群体,体现了我院学子为践行社会主义核心价值观所做出的努力。弘扬社会主义核心价值观需要你我共同努力,希望今后有更多的钢小伙、铁姑娘投身公益活动中来,彰显新时代大学生良好的精神风貌,为社会做出自己的贡献。(周梦洁 王珏 审核:陈国强)