您的位置:— [栏目名称]
法援简介——江苏财经职业技术学院法律援助志愿者协会简介
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 18

 

法律援助志愿者协会简介

江苏财经职业技术学院法律援助志愿者协会是经淮安市司法局(淮司[200733号)批准,于20071022成立的学生法律援助机构。协会受淮安市司法局和学院的双重领导,由人文法律系十余位法律专业老师作为指导老师,以人文法律系法律专业学生组织,同时也是江苏省高等学校大学生法律援助实践创新训练计划项目的实践基地

协会主要职责是:面向学院师生员工和部分院外经济困难人群,通过法律咨询服务及无偿代理法律援助案件,依法维护受援人的合法权益,通过开展法制宣传,教育、普及师生员工的法律知识;完成市司法局法律援助工作处交办的其他法律援助事物。

2009年经淮安市妇联授予淮安市妇女儿童法律维权中心称号,加强了协会对妇女、儿童权益的宣传、维护,2010年经淮安市清浦区司法局授予淮安市清浦区人民调解员培训基地称号,强化了对清浦区人民调解员进行法律知识、调解技巧、调解理念等发面的培训,2012年在全省大学生进社区、进乡村、进工地法律援助志愿服务中协会负责人李钦官表现突出被评为优秀大学生志愿者。

附:法律援助志愿者协会部门设置及分工

1、讲师团:主要负责协会对外开展讲座、法制宣传等工作

2、理论部:主要负责协会内部法律研究、外部法律交流等工作

3、组织部:主要负责协会人事调动、活动组织策划、总结等工作

4、宣传部:主要负责协会活动前期宣传、活动材料准备等工作

5、网络部:主要负责协会对外交流等工作

6、办公室:负责协会日常事务