您的位置:— [栏目名称]
决战你我 秘书节终极PK
发布时间: 2014-07-15 浏览次数: 7

 为加强技能型人才的培养,展示在校学生的技能水平,同时为进一步提高我系学生的职业技能与就业能力,激励学生进行秘书职业基本技能训练,我系开展了院级秘书大赛。4月22日下午两点半,参赛者们走上了决战台。

本次评委有我系副主任刘锦翠,教务处副处长王丹,教务处教研科科长郁仕宽,我系文秘教研室主任张鲁明。坐在前排的他们,秉着公正严明的态度指导及评价每一位参赛选手。比赛分为两个阶段三个项目,即:现场抽题演讲,修改病句和筹划方案。第一阶段,参赛者们手持题目,登上演讲台,勇气十足,一句句话语铿锵十足,紧扣主题,赢得一片片掌声。第二阶段则是进入实训操作室,打开电脑桌面的题库,飞疾的敲打着键盘,听听这声音,你们听出了实力与专业性吗?
本次大赛调动了学生学习的积极性、主动性同时也开拓了同学们的视野,增强了同学们的自信心;大赛还密切了师生的关系在日常的教学中,教师通常在完成教学任务后,很少与学生有交流,上课来下课走,技能大赛让教师与学生之间有着了亲密的接触与交流。从参赛方案的制定,到训练计划的实施,都离不开师生间的同心协力、全力以赴。参加秘书技能大赛作为一种促进学生学习的手段,一方面可以激发同学们的学习兴趣,提高技能水平,另一方面,同学们通过参加大赛也可以认识自己的不足,以便加以改正,见别人之长补自己之短。